首爾弘大烤肉| 不用到慶州也可以吃到美味烤肉定食的 경주식당 慶州食堂

首爾弘大烤肉餐廳首選絕對是這家慶州烤肉,位於地鐵上水站附近交通便利更不用一身味道就可以享受美味的烤肉以及慶州式的調味小菜。

久違的來到首爾第一個想吃的就是烤肉了!給我肉!肉肉肉!!! 這次的首爾行程雖然都是忙碌的跟朋友見面,但是行程全都是照著我的計畫走。 因為是很短的旅行所以我排了一整天都在弘大的行程, 首爾的第一天光在弘大就不知道排了幾個行程。

在首爾的第一頓正餐我一定要介紹一下位於上水站附近的這家慶州食堂, 第一次訪問是在2016年打工度假時從濟州島換到首爾以後。 先是在韓國友人女友的IG上看到,就馬上跟香港室友提議要不要去吃看看。

於是就找了一天晚上打工下班後跟香港室友一起從弘大徒步去上水站附近找這家餐廳。 光看照片就非常美味的烤肉果然在韓國人之中也是弘大區域排名前面的人氣餐廳。 在冷冷的冬天必須要先排隊,不過店家很貼心的有準備小毯子跟小暖爐, 這次時隔三年重訪還多了室外大型暖爐,讓客人在冬天也可以不怕寒冷暖暖的後位。 那現在我來介紹一下餐廳的環境吧!

首爾弘大烤肉-慶州食堂環境

位於上水站附近的慶州食堂外觀是紅色磚瓦建造配上韓式的屋頂, 感覺跟台灣的紅磚建築有異曲同工之妙。 還有配上大大的 <慶州食堂 경주식당> 大字,雖然位置於巷內但是辨識度相當的高。

首爾弘大烤肉慶州食堂外觀非常有味道 首爾弘大烤肉慶州食堂外面久可以先觀覽菜單

人氣餐廳如果沒有挑對時間來不免要長時間等待, 所以大門進去後的庭院空間都是可以坐著休息等待的後位區, 有典雅的木椅也有配合建築構造的磁磚座位以及搭配牆邊放置的木頭板凳。

首爾弘大烤肉慶州食堂後位區有很多位置可以先坐著等候 首爾弘大烤肉慶州食堂後位區有很多位置可以先坐著等候 首爾弘大烤肉慶州食堂後位區冬天不怕冷有暖暖的暖爐

室內的座位空間也很典雅,可惜我拍到的照片不多(還放不開拿起相機會被他人看的包袱,但搞不好根本沒有人在管我,純粹就是我臉皮薄而已)

首爾弘大烤肉慶州食堂餐廳座位其實不大 首爾弘大烤肉慶州食堂餐廳座位很典雅很有氣氛

接著就是這家餐廳的重點菜單了。

首爾弘大烤肉-慶州食堂菜單

這家餐廳的主打menu就是這個烤肉拼盤, 畢竟也隔了三年才重新來其實菜單跟價格有點變化。

首爾弘大烤肉慶州食堂人氣餐點菜單光看照片就很好吃 首爾弘大烤肉慶州食堂人氣餐點菜單光看照片就很好吃

主打菜單是這個 고기항상 샐러드 파스타 세트 總是要吃肉沙拉pasta 套餐

三年前的同一個菜單是有分大小份的, 現在只有一個尺寸,但是多了清爽的沙拉。

首爾弘大烤肉-慶州食堂小菜

如同店家名稱叫做慶州食堂,小菜也是慶州式的小菜。

首爾弘大烤肉慶州食堂小菜調味芝麻葉跟平常的味道很不一樣

挑比較特別的我覺得就是調味芝麻葉, 平常吃韓式料理的時候通常是跟生菜一起來包肉的, 這裡的調味跟平常的小菜製作方式非常不一樣。 不過如同韓國人不喜歡吃香菜,台灣人也不太喜歡芝麻葉的味道, 所以味道怎麼樣還是來吃吃看自己評價一下吧! 因為我是個很不挑食的人(但是不好吃我一定會說啦!!)

首爾弘大烤肉慶州食堂蒜薹小菜讓我以為是油菜花

然後還有也是韓國小菜中比較少吃到的蒜薹的部位, 我一開始還以為是油菜花但是朋友說不是。

首爾弘大烤肉慶州食堂長的像香菜的謎樣蔬菜但是沒有香菜味

然後還有乍看下很像香菜的植物?! 我滿心那悶韓國人不是超討厭香菜的味道為什麼香菜在這裡? 但一切都是我的誤會,這是也會放在義大麵裡的一種菜。而且重點是沒有香菜味!!

首爾弘大烤肉慶州食堂一邊吃烤肉一邊配沙拉很健康的感覺

至於沙拉pasta是多樣的生菜們配上素面再淋上味道不會過重的酸甜醬, 整體上是很清爽的感覺,搭配肉肉一起吃可以好好的解膩。

首爾弘大烤肉-慶州食堂主食

接著登場的就是這個菜單的主角了~肉肉登場! 是不是光用看的就很有食慾,整盤擺在桌上看起來就口直流。

首爾弘大烤肉慶州食堂人氣菜單烤肉拼盤上菜就迫不及待的想吃 首爾弘大烤肉慶州食堂烤肉拼盤看起來太美味我真的餓了

這盤美味的肉主要有牛肉跟豬肉組合, 分別為牛里肌,牛板腱肉,新鮮豬肩肉,這些部位。

以為烤肉吃起來都是一樣那就錯了, 這家餐廳把牛肉跟豬肉都烤的非常容易入口, 連我這個牙齒不好的人都沒有一直卡牙的問題, 這也是為什麼我隔了三年多來首爾玩指定要吃的第一家餐廳是這裡都不是沒有原因的。

加上他是已經烤好的肉,不用像一般烤肉店一樣自己慢慢烤或是弄得一身烤味。 這裡面還有洋蔥南瓜以及蒜頭,韓國不管是烤蒜頭或是包生菜的生蒜頭我都蠻喜歡的。 吃一點蒜頭是不是有稍微健康一點的感覺?(讓我自己安慰自己吧!)

首爾弘大烤肉-慶州食堂其他餐點

這份套餐其實還可以加點一碗大醬湯跟薑黃飯,但是我先考慮到可能吃肉就飽了就沒有加點了。另外肉也都是可以再做加量的,如果想要多吃一點肉不妨可以加點。

首爾弘大烤肉慶州食堂其實還有其他選擇推薦的豬肩肉定食

但這家店除了這道人氣菜單之外也可以選擇個人份量的定食, 也是一個可以考慮的選擇歐! 吃飽飯後還可以來個店內提供的棒棒糖:P

首爾弘大烤肉慶州食堂飯後來著棒棒糖感覺馬上甜甜的

最後在慶州食堂外面留下一張美照紀念,然後再次提醒大家要挑對時間來歐! 我這是是在週六一點避開午餐尖峰時段來的都還有位置,大家可以參考一下!

首爾弘大烤肉慶州食堂二次來訪一定要留個紀念的

慶州食堂 경주식당 店家資訊

地址:서울 마포구 와우산로13길 49-7

電話:+82 2-322-1674

時間:11:30~15:30午餐時間 ; 17:30~23:00晚餐時間

店家資訊:導航至 경주식당

Moon大頭照

Moon

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,及更遙遠的國度。

fb icon
ig icon
mail icon

最新文章

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,以及更遙遠的國度。

聯絡我: moonundtsai@gmail.com

fb icon

ig icon

gmail icon

人數統計

3.png5.png7.png7.png5.png

瀏覽人數

7
線上人數

2020-08-12

Search