首爾人蔘雞推薦| 教大站必吃人蔘雞湯,3代蔘鷄匠人 삼대삼계장인

會員評分:  4 / 5

啟用星號啟用星號啟用星號啟用星號不啟用星號
 

韓國人蔘雞湯一直是我百吃不厭的一道韓式料理,其中第一次來首爾的話常常會去景福宮附近著名的土俗村人蔘雞湯。但首爾有名的人蔘雞湯絕對不止一家,這次要介紹給大家的是瑞草區一代的人氣三代蔘鷄匠人人蔘雞湯餐廳。

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人環境

從地鐵教大站(교대역) 14號出口出來的巷子內一直走,就位於一個小公園的對面。抵達的時候朋友就坐在門口的候位區等著我,會合後我們馬上就進去了。

3代蔘鷄匠人店面入口大門兩側有著大大的書法木雕,因為是漢字倒也覺得熟悉。

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人位於首爾地鐵教大站

至於為什麼是三代的傳承,在這塊板子上做了簡略的介紹。 從1940第一代如何煮肉汁的方法開始,第二代開發松子/綠豆/艾草蔘雞湯並有了更大的發展,到第三代繼續研究第一代的肉汁調理並開發新的炒雞湯料理。每一代都沒有停止研發美味,既包含傳統又具創新。

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人歷經三代技術傳承研發

接著在正式進到餐廳裡面之前就能先在門口看到會用於店家料理中的食材跟中藥材,但是我只認得出來有兩盆鹽巴跟乾草?(呵呵)

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人入口處有料理的食材跟沾雞肉的鹽巴 首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人入口處有料理的食材跟沾雞肉的鹽巴

到了裡面一樣有可以候位的位子,好在我們是在週日且非巔峰時段來,馬上就可以入座了。

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人餐廳內也有可以坐著等待的候位區 首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人出菜口可以看到一半的廚房

去的時候雖然已經不是用餐時間,但用餐人數也不算少。有一群一同吃飯的年輕人,也有兩兩成形的好朋友或是戀人。但,整家店只有我是觀光客!!這跟土俗村人蔘雞的客群至少70%以上是外國人形成強烈對比,也有可能是教大站比較沒有那麼觀光區。

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人非尖峰時段還是蠻多人入座的 首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人非尖峰時段還是蠻多人入座的

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人蔘雞湯

3代蔘鷄匠人的菜單相當的明確,結合了二代開發的三種蔘雞湯以及三代開發的真空低溫烹調土雞湯跟辣雞湯。我自己是來吃蔘雞湯的,但是看看四周吃土雞湯的也大有人在,下次也可以吃看看不同種料理。

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人菜單餐點都是雞料理

點完餐之後會先送上小菜,小菜分別有韭菜/黃瓜辣椒/泡菜/辣蘿蔔。以前去土俗村的時候,旁邊也會放自取的泡菜跟辣蘿蔔,韓國就是走一個小菜不怕人吃的概念。

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人小菜有黃瓜辣椒、泡菜、辣蘿蔔以及韭菜

黃瓜辣椒有時候會青陽辣椒搞混,以為是黃瓜辣椒就大口咬下去的話可能一瓶水都不夠解辣。但韓國人就是喜歡這一味,來整外國人也剛剛好。黃瓜辣椒的辣度就比較不會那樣明顯,甚至還帶有一些甜味,當作是在吃蔬菜也是蠻過癮又健康的。黃瓜辣椒維他命C含量足足比蘋果高過10倍,並且具有可以預防血栓的成分,對血管循環很有幫助相當推薦。

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人黃瓜辣椒不會辣反而有點甜味

這個泡菜著實大片,配濃郁的蔘雞湯剛剛好!!!

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人泡菜有點脆脆的感覺

再來這個鹽巴就是進來餐廳之前,擺了兩大盆的鹽巴了。韓國人在吃蔘雞湯時會將雞肉沾一些鹽巴,不過我自己覺得人蔘雞調味已經恰到好,可以適當地沾著吃就好了。另外還想要介紹一下灰色的鹹草鹽巴,是海洋中的一種植物“鹹草”所萃取的。如同其名鹹草就是有鹹味的海草,不只含有豐富的礦物質,也含有可以幫助便秘的膳食纖維,聽起來蠻有益健康的。

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人鹹草鹽巴是吃雞肉時沾的

接著3代蔘鶏匠人的招牌蔘雞湯上了!蔘雞湯有松子、綠豆、艾草三種口味,最後決定選比較保險的松子口味。上面那個黃色鬚狀的是山蔘培養根,雖然是培養的但其營養價值跟野生的是一樣的,很好入口苦味也不會太重。

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人松子人蔘雞上會有山蔘培養根

店家還有貼心的提供吃人蔘雞的順序!

1.先品嚐山蔘培養根-細細地品嚐它的苦味

2.雞肉沾一點鹹草鹽巴-體驗這樣的絕妙組合

3.將糯米跟營養的湯混在一起食用

除了沒有特別先吃山蔘培養根,後面的順序也是跟店家推薦的食用順序一樣。

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人松子人蔘雞上裡面有美味的糯米飯

將人蔘雞內的糯米跟湯混在一起真的很幸福!

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人松子人蔘雞糯米讓人食慾滿滿

人蔘雞快吃完時,店員遞給我們一杯熱熱的茶,是我完全喝過的味道。名稱是拐棗果實蜂蜜茶,不會太甜又清爽的口感讓人想要再來一杯,卻在結帳時才發現櫃檯旁邊可以自己取來喝。

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人拐棗果實蜂蜜茶味道不過甜又青爽 首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人拐棗果實蜂蜜茶味道不過甜又青爽

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人傳承美味

結帳櫃檯旁可以看到美食三代的傳承,還有許多知名人士都泣臨品嚐健康的美味。也能看到三代對於傳統的延續跟創新,從熬煮三日的高湯、一盞茶甚至到鹽巴為止都是為健康而想。秉持這樣的信念,相信必能永續經營下去。

首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人傳承的美味做法跟味道 首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人三代的歷史跟理念不是一張紙就能表達。 首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人牆壁上有許多藝人訪問過 首爾人蔘雞推薦-3代蔘鷄匠人牆壁上有許多藝人訪問過

삼대삼계장인 三代蔘鷄匠人 店家資訊

地址:서울 서초구 반포대로28길 56-3 1층

電話:+82 2-522-2270

時間:每日10:30AM~22:30PM

店家資訊:導航至 삼대삼계장인 三代蔘雞匠人

Moon大頭照

Moon

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,及更遙遠的國度。

fb icon
ig icon
mail icon

最新文章

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,以及更遙遠的國度。

聯絡我: moonundtsai@gmail.com

fb icon

ig icon

gmail icon

人數統計

3.png5.png7.png8.png3.png

瀏覽人數

1
線上人數

2020-08-12

Search