面對面 Face to Face Noodle House|馬來西亞餐廳台北一號店

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳位於聚集許多平價美食的錦州街上(建國北路交叉路口附近),偶然路過時被寫著大大的 “面對面” 招牌吸住眼光,也好奇下班時間了這家有點偏車潮多的餐廳怎麼還這麼多人,看了一下才知道是來自馬來西亞的餐廳。

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳位於建國北路跟錦州街交叉路口附近

面對面

地址:台北市中山區錦州街310號

電話:02 2517 1517

營業時間:週二至週日11:30–14:30、17:00–20:30 (週一公休)

交通:建國北路及錦州街交叉路口附近;捷運行天宮站步行10分鐘左右。

面對面 Face to Face Noodle House-馬來西亞餐廳台北一號店

面對面 Face to Face Noodle House台北一號店來自馬來西亞,創辦人將從曾曾祖父一代傳承下來的特製麵法結合自己的創新,於2006年開展了自己的品牌《面對面》,歷經多年耕耘在馬國已經有了多家分店。

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台北開的第一號店是由台灣青年創業

但這家店的店長其實是個曾經當過空服員的年輕人,抱著想將馬來西亞板麵的美味帶回台灣的理想,甚至一家人一起遠赴馬來西牙跟創辦人學藝並於2019年跟家人一同創立這家餐廳。

面對面馬來西亞餐廳在台北開的一號店是由台灣青年創業 面對面馬來西亞餐廳在台北開的一號店是由台灣青年創業

店內的裝潢簡潔乾淨,其中乾淨的灰色水泥牆配上餐點名稱的燈看板也是網美們喜愛拍照的一面牆,不過前提是來的時候要剛好沒人。

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店裝潢簡單乾淨

店內的位置有限,主要是兩人桌為主最多能容納約30人左右,來過幾次都還蠻多客人光顧的。

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店座位約能容納30人

跟一般小吃點不同,通常餐車都是會放在入口處,面對面的餐車卻是在店內最裡面跟廚房一起同在一塊,但如果想要看廚房操作其實還是可以到餐車前面看看。

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店餐車在店裡面跟廚房一起

面對面 Face to Face Noodle House-菜單

菜單主要以麵食居多,特別是招牌的板麵。

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店菜單主要以麵食為主 面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店菜單主要以麵食為主 面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店菜單主要以麵食為主 面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店菜單主要以麵食為主 面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店菜單主要以麵食為主 面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店菜單主要以麵食為主 面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店菜單主要以麵食為主 面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店菜單主要以麵食為主 面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店菜單主要以麵食為主 面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店菜單主要以麵食為主 面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店菜單主要以麵食為主 面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店菜單主要以麵食為主

店內的水是自取的,可以看到裡面放了叫做班蘭葉的植物,說泡出來的水有解毒、消暑、潤肺的功效,味道不會很草味比水比起來更有一點點自然輕甜的感覺。

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店菜斑蘭葉水有種自然的清甜

面對面 Face to Face Noodle House-吃什麼

面對面這家店前後大概來了四五次,為了試試看不同的餐點都盡量每次都點不一樣,下面小小地分享一下嚐過的幾道餐點。

砂朥越叻沙 165元 (改板面+10元)

趁著個機會科普了一下原來『叻沙』在馬來西亞主要是指咖哩叻沙,湯頭是由多種香料家椰奶熬成所以會有些辛辣的味道。麵選的是原本的米粉,米粉的特性就是會吸湯汁,每一口都能將濃郁的湯頭吸入,一方面也相當具有飽足感,湯裡還有薄薄很像豆皮的東西跟豆芽跟雞肉絲,份量比想像中還要多。

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店砂朥越叻沙米粉充分地吸收湯汁 面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店砂朥越叻沙米粉充分地吸收湯汁

咖哩雞板麵 175元

雞腿煮的很軟嫩超好入口的,配料有飽足感大增的馬鈴薯跟油豆腐,再配上招牌的手工製板麵Q彈又滑順。

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店咖哩雞板麵雞腿煮的很軟嫩

炒粿條 165元

這一道炒粿條有讓我驚豔到,鹹度適中又配上清脆的豆芽菜以及跟調味混合的碎蛋,再配上入味的蝦子,馬上就都掃到到肚子裡了。

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店炒粿條非常下飯

醬炒天貝40元

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店醬炒天貝裡面有四季豆跟豆乾及天貝

單點叉燒 50元

叉燒雖然不多但是QQ的保有它的膠質很好吃。

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店叉燒不鹹又Q彈很有膠質

酥炸餛飩 40元

這個炸餛飩很厲害的是即使已經有點冷掉了,皮還是維持脆脆的並且沒有油耗味,不沾醬也沒關係,很適合拿下去泡湯一起吃。

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店酥炸餛飩即使冷掉還是維持酥脆感

面對面 Face to Face Noodle House的生意真的還不錯,雖然是比較偏小攤類的餐廳到了晚上還是有許多用餐的人,店家的位置其實同時也鄰近住宅區,好幾次來都有一家人或是母子父女一同來用餐。

面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店到了晚上還是很多用餐的人 面對面 Face to Face Noodle House馬來西亞餐廳在台一號店清楚的看到大大的招牌

如果想要吃看看獨特風味的馬來西亞料理,不妨來錦州街走一趟吧!

面對面 店家資訊

地址:台北市中山區錦州街310號

電話:02 2517 1517

營業時間:週二~週六 11:30–14:30 17:00–20:30 (週一公休)

地圖:導航至店家面對面

Moon大頭照

Moon

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,及更遙遠的國度。

fb icon
ig icon
mail icon

最新文章

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,以及更遙遠的國度。

聯絡我: moonundtsai@gmail.com

fb icon

ig icon

gmail icon

人數統計

6.png8.png9.png6.png4.png

瀏覽人數

12
線上人數

2020-12-03

Search