韓華園|連韓國人都愛的韓式中華料理

以前在韓國濟州島打工度假時很常吃韓式中華料理了,不知道是不是因為濟州島特別多中國人的關係,販賣炒碼麵跟炸醬麵的中華料理店特別多。正愁在台灣還沒吃過真的很道地的炒碼麵感到可惜時,發現一家還沒有開很久但是很到位的韓式中華料理店『韓華園』。

台北韓式中華料理-韓華園位於鄰近捷運中山國中站的民權東路上 台北韓式中華料理-韓華園位於鄰近捷運中山國中站的民權東路上 台北韓式中華料理-韓華園位於鄰近捷運中山國中站的民權東路上

韓華園

地址:台北市中山區民權東路三段47號1樓

電話:02 2506 5706

營業時間:週二至週日11:30–14:30、17:30–20:30 (週一公休)

交通:鄰近民權復興路口的民權東路上,對面是舊昇恆昌。捷運中山國中站步行10分鐘內可以到達。

韓華園-台北韓式中華料理

韓華園鄰近於捷運中山國中站及公車站民權復興路口附近的民權東路上,剛開幕的時候因為玻璃有點黑路過時常常搞不清楚有沒有在營業。雖然開店還沒有很久卻已經在韓國人中相當有人氣,去過幾次客戶群感覺韓國人還比台灣人多,不過也可能要看時間段(韓國人喜歡晚上聚餐然後待很久),認識的韓國朋友們也喜歡來這裡用餐。

韓華園室內座位約能容納30人,牆上還可以簽名留念

店內座位可容納約30人,牆上還有很多過客的塗鴉,大部分的留言都是韓文可見蠻受韓國人喜愛。好像也有韓國明星來訪過,但不是偶像可能比較難認。

韓華園室內座位約能容納30人,牆上還可以簽名留念 韓華園室內座位約能容納30人,牆上還可以簽名留念 台北韓式中華料理-韓華園室內座位約能容納30人,牆上還可以簽名留念

跟一般韓國餐廳一樣有賣韓國燒酒跟cass啤酒,還放上陸星材的海報(呵呵)。

韓華園冰箱裡有韓國燒酒跟啤酒

韓華園菜單

韓華園的菜單做的很像韓國外賣會有的傳統鐵板箱,銀色的包裝很有懷舊感。韓華園菜單主打炒碼麵跟雜醬麵,這兩種都可以換成飯,不過感覺還是配麵比較搭一些。另外還有韓式中華料理店會有的幾道菜,像是必點的糖醋肉!!

韓華園菜單雜醬麵是店家人氣招牌 韓華園菜單麵類主要有雜醬麵跟炒碼麵 韓華園菜單菜餚主要是雞料理以及必點的糖醋肉 韓華園菜單菜餚主要是雞料理以及必點的糖醋肉 韓華園除了販賣韓國燒酒跟啤酒還有各種酒品跟飲料 韓華園除了販賣韓國燒酒跟啤酒還有各種酒品跟飲料

韓華園吃什麼

韓華園必點的人氣料理海鮮炒碼麵、糖醋肉

海鮮炒碼麵 260元

第一次點的就是這碗光看賣相就很不錯的海鮮炒碼麵,干貝、鮮蝦、佛手、魷魚以及蛤蠣等海鮮食材都是師傅精心挑選過的,各個飽滿新鮮不是那種隨邊放的材料 ; 除了豐富的海鮮還有洋蔥、木耳,豆芽等滿滿的蔬菜,CP值超高!另外湯頭不同於韓國偏辣的口味,這裡的湯頭連韓國人都說不會辣卻相當符合台灣人的口味,畢竟還是蠻多台灣人不太能吃辣。

韓華園食材新鮮豐富的人氣料理海鮮炒碼麵

糖醋肉(小)320元

當然也少不了雜醬麵必配的糖醋肉,在韓國每家韓式中華料理店的糖醋肉都會有自己獨特的味道,這道料理的方式比較偏咕咾肉的做法,雖然是炸的但是並不顯得油膩。再依照個人喜好看是要沾著吃還是倒著吃,但酸酸甜甜的糖醋沾醬味道蠻重,比較建議沾著吃口味才不會太重。

韓華園必點的人氣韓式中華料理糖醋肉

炸出來的模樣是不規則狀,一樣是炸的但是皮衣不像炸雞那樣容易剝落,一不小心就嗑光光了!!

韓華園必點的人氣韓式中華料理糖醋肉 韓華園糖醋肉搭配的酸酸甜甜沾醬 韓華園必點的人氣料理牛肉炒碼麵、山東燒雞、雜醬麵

牛肉炒碼麵 160元

價格直直比海鮮炒碼麵便宜100元的牛肉炒碼麵非常物超所值,雖然比海鮮炒碼麵少了較高單價的海鮮像是蝦子、佛手、干貝,但一樣還是有魷魚跟新鮮的蛤蠣,不會因為沒吃到海鮮而感到失望。

韓華園料多又實惠的牛肉炒碼麵 韓華園料多又實惠的牛肉炒碼麵

山東燒雞420元

看到菜名還以為是熱食,結果上來是涼的!雞肉是經過先調味再炸過,由生雞開始處理需要一天的時間,完成後再配上有點酸酸的醬料跟小黃瓜,吃起來倒是蠻清爽的!可愛的是菜單上還特地標記了“香菜”兩個字,可能除了韓國人也有人不喜歡放香菜~

韓華園山東燒雞要經過一天的料理做工很辛苦

雜醬麵 160元

店家特製的手擀麵配上韓國特有的春醬跟洋蔥等佐料炒出來的韓式雜醬麵,吃一口就能知道為何連韓國人都愛來這裡用餐,都想要馬上手刀去韓國了。但是有次我們公司點外賣時我點了雜醬飯,味道就比較偏甜一些所以剩下很多雜醬,相較之下雜醬麵卻不會有過甜的感覺,雜醬飯的比較就讓大家自己品嚐看看吧!

韓華園人氣料理韓式雜醬麵,配上甜度適中的春醬跟每日現擀的麵條 韓華園人氣料理韓式雜醬麵,配上甜度適中的春醬跟每日現擀的麵條 韓華園人氣料理海鮮炒碼麵、糖醋肉、白湯炒碼麵

白湯炒碼麵 160元

吃了一輪想說也來吃看看白湯的炒碼麵,湯比較是中國式什錦湯的湯頭,不會像韓國一樣即使是白湯也會辣辣的 ; 另外蔬菜還增加了韓國湯料理很愛放的櫛瓜,佐料太豐富一不小心肚子又鼓起來了。

韓華園人氣料理白湯炒碼麵,料多實在吃的好飽好飽 韓華園人氣料理白湯炒碼麵,料多實在吃的好飽好飽

還沒吃過韓式雜醬麵、炒碼麵的朋友們找個時間快來『韓華園』吧!

韓華園 店家資訊

地址:台北市中山區民權東路三段47號1樓

電話:02 2506 5706

營業時間:週二~週六 11:30–14:30 17:30–20:30 (週一公休)

地圖:導航至店家 韓華園

Moon大頭照

Moon

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,及更遙遠的國度。

fb icon
ig icon
mail icon

最新文章

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,以及更遙遠的國度。

聯絡我: moonundtsai@gmail.com

fb icon

ig icon

gmail icon

人數統計

6.png8.png9.png7.png4.png

瀏覽人數

11
線上人數

2020-12-03

Search