旺角石頭火鍋西門店|一人一鍋,沒預約有得你排隊西門人氣石頭火鍋店

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

大家如果說到西門町的石頭火鍋,應該會最先想到 "雅香石頭火鍋"吧? 但是一定不能忘了另外一家人氣搶搶滾的個人鍋石頭火鍋店-旺角石頭火鍋。

旺角石頭火鍋-西門店

地址:台北市萬華區中華路一段74號

電話:+886223880285

營業時間:每日 11:30–00:00

交通:西門捷運站六號出口,往北門方向福星國小旁

備註:尖峰時段真的用餐的人很多,要跟三五好友相約建議以提早預約,店家大部分座位都是採預約優先,沒預約就只能在外面乾瞪眼

旺角石頭火鍋

位於西門跟北門捷運站附近行的旺角石頭火鍋是來自三重的分店,在三重一帶已經頗有名氣。第一次來還是因為來台灣出差的韓國姊姊很喜歡台灣的火鍋,便找了一天一起去。殊不知,到的時候現場已經客滿、候位還要超過30分鐘,但既然都來了還是等下去了。 時間一轉因為疫情的關係有好一陣子沒有出門,就挑了一天週六中午前往用餐,除了事先預約以外當天早上很早到就成為當天的第一組客人。

旺角石頭火鍋西門店位於西門町跟北門之間,福星國小旁

我們離開的時候可以看到裡面已經做了一排在等候的人,真的很慶幸有提前預約。

旺角石頭火鍋西門店生意超好的幾乎常常可以看到裡面已經很多人坐著等

旺角石頭火鍋西門店雖然主要是以個人桌為主,但是如果是跟家人或是朋友聚餐地下室則有合鍋的座位。

旺角石頭火鍋西門店主要使用美國、澳洲、紐西蘭的牛肉

因為是第一組客人,還不至於馬上坐滿。一樓都是一人鍋的座位,通常只有兩三個人都會直接安排在一樓,桌面下抽屜也有小抽屜可以放東西跟拿衛生紙。

旺角石頭火鍋西門店一樓主要是個人鍋用餐區,一人就可以食用一個小石鍋

進來的時候先被安排到右側的位置,雖然我們入座沒有很久,但馬上客人就開始一一上門,生意好真的是沒話說,也聽到店家說沒有預約的話要等的話,心想如果不是在防疫期間應該沒預約需要等更久了。

旺角石頭火鍋西門店一樓主要是個人鍋用餐區,一人就可以食用一個小石鍋 旺角石頭火鍋西門店一樓主要是個人鍋用餐區,一人就可以食用一個小石鍋

中間去加個醬料的時候,整場已經默默的坐滿了!

旺角石頭火鍋西門店生意很好,轉眼馬上座位就被填滿了

旺角石頭火鍋額外的點心只有放在醬料旁邊的奶茶跟綠茶,奶茶口味界於泰式奶茶跟鴛鴦奶茶之間,還蠻符合個人口味的,至於綠茶的味道就淡淡的普普通通。

旺角石頭火鍋西門店的奶茶口位介於泰式奶茶跟鴛鴦奶茶之間

旺角石頭火鍋的醬料區上面會有店家建議的調味步驟,照著他們的步驟我第一次在火鍋沾醬裡放糖,味道也蠻特別的,如果不想照著做的朋友也可以依照自己的喜好來放調味料。

照著旺角石頭火鍋西門店的醬料調味步驟別有一番風味 旺角石頭火鍋西門店的醬料有大盆大盆的蔥跟香菜 旺角石頭火鍋西門店的醬料有大盆大盆的蔥跟香菜 旺角石頭火鍋西門店的醬料有大盆大盆的蔥跟香菜

這一碗就是我照著步驟調出來的醬料~

照著旺角石頭火鍋西門店的醬料調味步驟調出來的醬料

旺角石頭火鍋-菜單

在外面等待的同時可以先在門口看菜單,單人鍋的價格跟一般小火鍋的價格差不多,不想花大錢的話台幣250元就可以吃上基本的肉鍋。

旺角石頭火鍋西門店菜單跟一般小火鍋店差不多,價格台幣230元起

不管點什麼鍋,火鍋店一定是先上菜盤的。因為我個人是不怎麼吃火鍋料的,所以我就請店家幫我把火鍋料都換成豆腐跟玉米筍,這樣不只吃的健康同時也增加飽足感。

旺角石頭火鍋西門店菜盤的蔬菜很豐富菜單跟一般小火鍋店差不多,價格台幣230元起 旺角石頭火鍋西門店菜盤內裡的火鍋料被我挑出來換成健康的豆腐跟玉米筍 旺角石頭火鍋西門店菜盤內裡的火鍋料被我挑出來換成健康的豆腐跟玉米筍

我這次點的是 420元的海鮮鍋 II (羊肉) 可以說是特選羊肉鍋(NT250)+五品海鮮鍋(NT330)的綜合體,因為上次吃的是羊肉,這次便想嚐嚐看很多人推薦的五品海鮮。五品海鮮分別是鮮蚵、蛤蜊、草蝦、小鮑魚以及鮮魚片,食材新鮮用看的就知道。

旺角石頭火鍋西門店海鮮鍋 II 可以一次吃到五種海鮮跟一種自選肉品

因為跟洋蔥一起炒過了感覺羊肉的騷味沒有那麼重。

旺角石頭火鍋西門店海鮮鍋 II 可以一次吃到五種海鮮跟一種自選肉品

點完餐之後店員會先在石鍋內跟洋蔥及油蔥先炒肉(上面那張羊肉照片就是炒好的)

旺角石頭火鍋西門店點完餐後店員會準備油跟洋蔥油蔥先炒鍋

這時候就會在你面前豎起防油煙罩迅速炒炒炒~

旺角石頭火鍋西門店點完餐後店員會準備油跟洋蔥油蔥先炒鍋 旺角石頭火鍋西門店點完餐後店員會準備油跟洋蔥油蔥先炒鍋

店員炒過料之後就會把高麗菜放進去再加上高湯,就可以開始放自己想吃的料進去滾了,鍋子小小的也很快就可以裝滿了。

旺角石頭火鍋西門店炒玩鍋之後店員會先幫你把高麗菜放進去滾 旺角石頭火鍋西門店把料都放進去看起來色香味俱全好療癒 旺角石頭火鍋西門店把料都放進去看起來色香味俱全好療癒

鮮蚵看起來也是挺新鮮的,但是覺得蚵仔該有的味道稍微淡了一些。

旺角石頭火鍋西門店鮮蚵的味道稍微沒那麼重,不知道是不是洗太乾淨

蝦子跟鮑魚有新鮮非常可以,除了我不太會拿捏鮑魚要煮多久以外,蝦子很快就熟了而且剛好也沒有泥腸吃的很開心了。

旺角石頭火鍋西門店草蝦沒有泥腸很可以,鮑魚也很新鮮

第一次跟韓國姊姊來的時候他她說可以像韓國那樣留一點湯煮粥,於是就點了一顆蛋然後留一點點湯下去熬粥,雖然最後是有點煮的太乾,不過是好吃的。另外因為白飯比較粒一些,所以建議如果想要嘗試煮粥的話湯真的要放多一些才能熬比較久。

旺角石頭火鍋西門店的鍋快沒湯之前將飯放進去滾一下再打顆蛋就變成蛋粥了 旺角石頭火鍋西門店的鍋快沒湯之前將飯放進去滾一下再打顆蛋就變成蛋粥了

最後吃飽飯後拿顆糖果就跟好吃的旺角石頭火鍋店說掰掰了~

旺角石頭火鍋西門店店員忙碌的接電話一邊幫我們結帳

最後還是想要再提醒大家一次,如果要來最好提早訂位才不會等很久歐!!!!(粉重要)

旺角石頭火鍋-西門店 店家資訊

地址:台北市萬華區中華路一段74號

電話:+886223880285

營業時間:每日 11:30–00:00

地圖:導航至店家 旺角石頭火鍋-西門店

旺角迷你石頭火鍋-三重店 店家資訊

地址:新北市三重區正義南路2-1號

電話:+886229747815

營業時間:每日 11:30–00:00

地圖:導航至店家 旺角石頭火鍋-三重店

Moon大頭照

Moon

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,及更遙遠的國度。

fb icon
ig icon
mail icon

最新文章

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,以及更遙遠的國度。

聯絡我: moonundtsai@gmail.com

fb icon

ig icon

gmail icon

人數統計

2.png3.png9.png1.png9.png

瀏覽人數

2
線上人數

2020-07-04

Search