道食樂|中山國中站後巷平價韓式料理

不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號不啟用星號
 

中山國中站附近又有一家韓式平價料理<道食樂> 進駐了,雖然開幕後去了很多次但是因為疫情的關係遲遲拖了好久才來寫食記。

道食樂韓式平價料理

今年(2020)三月新開的平價韓式料理-道食樂就位於捷運中山國中站正後方的小巷裡,該位置的前身本來是間義大利麵簡餐店,但是經過許多次看起來都不怎麼有生意直到這家平價韓式料理進駐後每天都有還算不少的用餐人潮。試營運的時候就忍不住去了很多次,很快的就把菜單上面一半的料理嚐了一回。

道食樂韓式小吃-中山國中站

地址:台北市中山區民權東路三段60巷13弄42號

電話:+886225182827

營業時間:每日 11:30–14:00、17:00–20:30

交通:中山國中站,捷運站正後方街上

備註:明日中午較多上班族,如果要避開上班族人潮可提早去或是傍晚去

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃位於捷運中山國中站後巷

道食樂的外牆是重新粉刷過的水藍色外牆,有次經過的時候也有網美在牆前面拍照,果然現在店家裝潢也是吃客人的一個要素之一。除此之外店家外頭也有放置菜單讓路過的民眾可以先看看有沒有想吃的餐點,豆腐鍋控的我基本上只要看到豆腐鍋就會腦波弱的走進去。

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃外面有小黑板跟菜單

店內的裝潢其實非常簡單,黑色餐桌跟乾淨的牆面再搭上韓式風格的霓虹燈方常簡潔有力。牆面上也掛了一些感覺是從韓國自己帶過來的圖片。

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃店面裝潢簡單 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃店面裝潢簡單 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃牆壁掛了來自韓國的畫 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃牆壁掛了來自韓國的畫 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃牆壁掛了來自韓國的畫

韓式餐廳少不了的麥茶放在門口旁供外帶或是內用客人取用,因為是小型餐廳想喝多少自己來就可以了。

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃門口邊有自己取用的麥茶 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃門口邊有自己取用的麥茶

另外很令人滿意的就是這邊的小菜完全可以自己來!!! 依照自己的食量取用不浪費又可以大大增加飽足感。小菜大致上都是由豆芽菜/海帶/甜不辣/雜菜這四種輪流替換。

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃小菜自己夾吃到飽 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃小菜自己夾吃到飽 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃小菜自己夾吃到飽

還有雖然店內也有販賣燒酒跟啤酒但是基本上來用餐的客群大多為上班族或是週邊住戶,加上菜單大多為單人食用的餐點所以大部分的客人都是簡單吃個飯小小聊個天而已,比較不像燒肉店那樣還會喝燒酒跟啤酒。

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃冰箱也有賣韓國燒酒

道食樂韓式平價料理 - 菜單

道食樂餐點價位落在NT120~NTD160不等,在客群主打上班族的錦州街區域來說不算太貴。

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃菜單價格平易近人

海鮮豆腐鍋 150元

道食樂的豆腐鍋有三種辣度,如果跟我一樣比較想要偏韓式一些非常推薦大家選大辣,這邊的大辣不是那種會讓你淚?鼻水?流滿面的那種辣不用太過擔心。另外這小小的一鍋豆腐真的是滿的一點都不誇張,蛤蜊雖然不大卻新鮮!

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃海鮮豆腐鍋是店家招牌 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃海鮮豆腐鍋是店家招牌 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃海鮮豆腐鍋是店家招牌

春川辣雞 160元

這一道特別加上10元的起司卻沒能來得拌開起司就冷掉了實在是有一點可惜,雞肉的話蠻嫩的很下飯,不經就想起了去春川吃的道地春川辣炒雞,現在疫情的關係用這個彌補一下也是挺不錯的。

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃春川辣雞很下飯 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃春川辣雞很下飯

韓式辣炒碼 160元

炒碼麵不得不推薦一下,麵量非常足夠海鮮料也很充實,湯頭也不隨便有道地的韓式風味,一邊吃覺得實在太划算了非常適合食量大的男生,不過不知道台灣男生喜不喜歡吃炒碼麵。

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃韓式炒碼麵料多實在 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃韓式炒碼麵料多實在

海鮮泡麵 140元

至於海鮮泡麵就比較一般一些,大家在家也可以用個小金鍋(當然一般鍋子也可以) 煮韓式泡麵再加上起司跟佐料。

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃海鮮泡麵是韓國人的基本菜單 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃海鮮泡麵是韓國人的基本菜單 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃海鮮泡麵是韓國人的基本菜單

豬肉泡菜鍋 150元

豬肉泡菜鍋的話幾乎是每家韓式餐廳的基本菜單,這裡的豬肉泡菜鍋剛好是我喜歡的偏酸口味,也不會太辣喜歡泡菜鍋的人千萬不要錯過。

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃豬肉泡菜鍋很韓國味 台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃豬肉泡菜鍋很韓國味

海鮮煎餅 180元

至於海鮮煎餅跟其他家比起來較厚外皮較脆一些,跟平常內餡比較軟的海鮮煎餅感覺不太一樣,海鮮的量也略少,不過價格是一般韓式餐廳的一半還是可以吃看看。

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃海鮮煎餅比較厚但是餅皮脆脆的

辣牛肉湯 170元

辣牛肉湯的湯頭跟海鮮豆腐湯顏色雖然很像卻又是完全不同的味道,湯頭有帶出肉的鮮味,再加上滿滿的豆芽菜跟洋蔥整個很下飯。

台北韓式平價料理-道食樂韓式小吃辣牛肉鍋料很多吃的很飽

這些綜合下來個人比較推薦的前三名是

1.整合豆腐放下去的海鮮豆腐鍋(同時也是店家的招牌)

2.料多到滿出來的海鮮炒碼麵(出乎意料的料非常豐富)

3.微辣爽口的辣牛肉湯

另外這邊也可以外帶,店家會幫你裝好小菜所以還是可以吃得飽飽的歐!

道食樂韓式小吃-中山國中站 店家資訊

地址:台北市中山區民權東路三段60巷13弄42號

電話:+886225182827

營業時間:每日 11:30–14:00、17:00–20:30 (公休日依照店家公告)

地圖:導航至店家 道食樂韓式小吃-中山國中站

道食樂韓式小吃-永春店 店家資訊

地址:台北市信義區忠孝東路五段372巷27弄77之2號

電話:+886287899778

營業時間:每日 11:30–14:00、17:00–20:30 (週日公休)

地圖:導航至店家 道食樂韓式小吃-永春店

Moon大頭照

Moon

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,及更遙遠的國度。

fb icon
ig icon
mail icon

最新文章

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,以及更遙遠的國度。

聯絡我: moonundtsai@gmail.com

fb icon

ig icon

gmail icon

人數統計

6.png8.png9.png6.png6.png

瀏覽人數

15
線上人數

2020-12-03

Search