首爾陶鍋之家溫暖你的胃,內湖韓式料理平價推薦

首爾陶鍋之家-內湖韓式料理平價推薦

首爾陶鍋之家位於捷運西湖站西湖市場後方走路不到五分鐘的小巷裡,是有次從金面山爬完山飢腸轆轆的一行人尋覓午餐要吃什麼的時候偶然發現的。雖然稱不上最道地的韓式料理但是舒適的用餐環境跟清爽的湯頭已經可以溫暖大家的胃。

首爾陶鍋之家中午用餐時間過後才稍顯安靜

外面有個小走道讓我想到韓國人有些男性吃完或是用餐到一半會到外面抽個煙,但這裡倒是還沒看到這種現象。非用餐時間比較像是一般社區門口的小空間。

首爾陶鍋之家外面就像一般社區門口 首爾陶鍋之家店內座位主要以四人座為主

牆壁上簡單的貼著一些韓國相關的海報跟畫作,桌上備有菜單餐具以及拌飯使用的辣椒醬。有些桌上已經放好麥茶,如果沒有跟老闆說會馬上從冰箱拿出來。

首爾陶鍋之家店內牆壁上掛著一些韓國風海報 首爾陶鍋之家店內牆壁上掛著一些韓國風海報

很多韓國餐廳都喜歡掛的河回假面面具,但是我來看都覺得有點可怕(汗)

首爾陶鍋之家店內牆壁上有韓式餐廳很愛放的河回面具

另外這裡結帳時除了現金以外還接受LINE PAY,幾乎來這裡的常客跟週邊的上班族們都用這個結帳,不用帶現金只要給老闆瞄兩眼相當的快!

首爾陶鍋之家用餐的上班族們都習慣用LINE Pay

首爾陶鍋之家料理-內湖韓式料理平價推薦

內湖首爾陶鍋的餐點如果不是吃團體餐,像我們這種個體戶通常是吃拌飯或是陶鍋料理。 點餐之後可以先享用桌上的麥茶,跟韓國不同通常韓國人在餐廳喝的都是冰水或是冰麥茶,這裡麥茶直接放在桌上自己倒就可以了。不過如果桌上沒有老闆也是會從冰箱裡面拿出來。

首爾陶鍋之家桌上都有提供幫助消化的麥茶

接著就會先上四盤小菜,分別有泡菜/豆芽菜/菠菜/甜不辣,口味偏清淡調味不會很重。

首爾陶鍋之家小菜是蠻常見的豆芽菜跟泡菜

朋友點的是拌飯,配料上感覺比較偏台灣食材感覺跟實際的韓式拌飯有些微差異,但其實去韓國通常我們比較常吃石鍋拌飯。石鍋拌飯因爲鍋子很熱還可以吃到鍋巴,普通拌飯就比較像是韓國人家裡有剩什麼小菜給他放下去加個辣椒醬拌一拌就可以了。

首爾陶鍋之家韓式拌飯的配菜好台歐

人數夠的話還可以點看看韓式辣炒年糕,當然這裡不是韓國街上的小吃攤,所以為了迎合台灣人的口味比較不會用的太辣,比較特別的是這邊放的是新鮮的高麗菜真的跟我們平常去韓國吃的口感非常不同。

首爾陶鍋之家的韓式辣炒年糕沒有韓國那麼辣

接著是這裡的海鮮煎餅,只看尺寸可能會覺得有點小,但是吃起來是很紮實(不是那種滿滿讓你感到膩的紮實),如果有兩三個人來推薦可以吃看看。

首爾陶鍋之家的海鮮煎餅小小的但是很紮實

再來這個鍋真的讓我驚艷,這個肉量絕對是我在台北吃過的韓式陶鍋(石鍋)湯物中牛肉給的最大方的,點這個絕對值得,而且湯頭也很清爽非常推薦!

首爾陶鍋之家牛肉陶鍋湯給的肉也太大方了

最後因為個人是嫩豆腐鍋的愛好者,總是犯著不管到哪家餐廳都要吃嫩豆腐鍋的病,我自己來了幾次幾乎都是點嫩豆腐鍋。 這家嫩豆腐鍋的湯頭跟其他家比起來也是比較清爽並且不走太辣的路線(可以看到只有一點點辣油),而且仔細看可以看到湯裡面是有用韓國蝦醬去調味的。

首爾陶鍋之家嫩豆腐陶鍋湯是我最愛點的餐點

Ps. 小菜跟飯都是可以再續一次的歐!!

首爾陶鍋之家菜單-內湖韓式平價料理

首爾陶鍋之家的菜單有兩種,一種是適合一個人單點的陶鍋餐像是泡菜鍋豆腐鍋拉麵等;一種是適合多人享用份量較多的料理,像是韓式炒牛肉/豬肉/春川辣炒雞以及部隊鍋/泡菜鮪魚鍋跟韓式烤五花肉等。

因為幾乎每次都是一個人來或是大家各自點自己的餐點,所以目前還沒有機會針對這部份做介紹,如果之後有機會再更新資訊給大家!!

首爾陶鍋之家菜單不只有鍋物也有多人份的餐點歐

另外最近多了新的菜單(辣)炒豬肉飯,下次可以嚐看看!!

首爾陶鍋之家的新菜單炒豬肉飯下次要來吃看看

首爾陶鍋之家老闆小故事-內湖韓式平價料理

首爾陶鍋之家老闆很可愛的跟海報IU乾杯

來了幾次被老闆記住所以這次就忍不住多聊了幾句,問問這家餐廳的由來。經過對話後才知道老闆以前是科技業的技術人員被台灣公司挖角才舉家到台灣工作生活,小孩如今終於都大學畢業了。用不變的好味道跟用心經營營業了八年,並在西湖捷運站後方這條歷經變化的巷子存活下來。老闆還問最近顧客人數好像有小幅減少,不知道是不是經濟有點不景氣?果然做生意的人對市場的反應比較靈敏!!

最後問問老闆要不要照張相,老闆俏皮的叫老闆娘拿燒酒杯出來跟海報裡的IU乾杯,是不是很可愛?另外老闆在台灣也住了好多年中文有一定水準,隨時歡迎大家主動跟老闆搭話聊聊天,老闆會很開心的跟你分享他的故事。

首爾陶鍋之家 店家資訊

地址:114台北市內湖區內湖路一段285巷8弄2號

電話:02 2798 7222

時間:午餐時間 11:00–14:00;晚餐時間 17:00–21:30 (週日公休)

店家資訊:導航至 首爾陶鍋之家

Moon大頭照

Moon

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,及更遙遠的國度。

fb icon
ig icon
mail icon

最新文章

主要分享旅遊相關的大小事,時不時會分享跟生活相關的五四三。 除了韓國台灣以外希望有機會將旅遊觸角擴張到鄰近的國家,以及更遙遠的國度。

聯絡我: moonundtsai@gmail.com

fb icon

ig icon

gmail icon

人數統計

1.png3.png3.png4.png4.png6.png

瀏覽人數

1
線上人數

2021-10-28

Search